750 grammes
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Les bonheurs de Senga
10 avril 2014

C'était Anne de Bretagne...

C'était Anne de Bretagne...
Une belle découverte, à 10 minutes de Pornic, face à l’Océan et au petit port de la Gravette, un très bel hôtel 4 étoiles Relais & Châteaux et son restaurant 2 étoiles, c'était Anne de Bretagne... comme dit la chanson Aux fourneaux, Philippe Vételé très...
20 avril 2014

Apéro marin gourmand

Apéro marin gourmand
Bulots au curry Apéritif pour 8 personnes : 500g de bulots, 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, gros sel Curry de Madras, 10g de beurre, 1dl de crème fraîche, sel et poivre du moulin Faire dégorger...
30 avril 2014

Recettes asiatiques, souvenir, souvenir

Recettes asiatiques, souvenir, souvenir
Pas de voyage en Extrême Orient en vue cette année mais une envie d'Asie qui ne faiblit pas... Et ainsi le plaisir de cuisiner comme là bas... Brochettes à la citronnelle Pour 10 brochettes : 10 bâtons de citronnelle, 500g de viande d’agneau ou de veau,...
20 mai 2014

Eataly

Eataly
Pendant notre voyage à Rome cette année, Monica et Enzo nous ont fait découvrir cette grande surface internationale au nom prometteur : "Eataly"qui réunit restaurants, matériel de cuisine, livres et produits de l'artisanat... Notre "home", avec son petit...
10 mai 2014

Roma

Roma
Une belle balade dans Rome.... De quoi ouvrir l'appétit... Point de départ... Le Capitole... Place d'Italie... La fontaine Trevi, incontournable... Le Trastevere... Musée du Vatican... Ecole d'Athènes pour un peu de sagesse... Nos initiales sur un platane...
30 mai 2014

Le Clos des Sens, chez Laurent Petit à Annecy le Vieux

Le Clos des Sens, chez Laurent Petit à Annecy le Vieux
Une belle découverte pour Philippe, un moment délicieux pour nous deux... Laissons nous aller au plaisir de la dégustation... Une vraie symphonie de petits légumes assaisonnés et présentés comme des mignardises... Croustillant sur un velouté de crustacés......
10 juin 2014

Les couleurs de juin

Les couleurs de juin
Fruits et légumes en couleur... Fraîcheur de St Jacques aux tomates-cerises Ingrédients pour 6 personnes : 20 noix de St Jacques, 40 petites tomates cerises rouges et jaunes, 2 fjords, ½ concombre, ciboulette, 1 petit pot de pesto de basilic, feuilles...
20 juin 2014

Le Sud, pour le goût et la couleur

Le Sud, pour le goût et la couleur
Pour commencer en saveurs et en contrastes, la pays basque est à l'honneur... Piperade en brouillade d'oeufs et jambon de Bayonne grillé Ingrédients pour 6 personnes : 4 oignons, 6 tomates, 3 gousses d'ail, 3 piments longs doux ou poivrons rouges, piment...
30 juin 2014

Recettes des premiers jours de l'été

Recettes des premiers jours de l'été
L'été arrive, trouvons la fraîcheur et le goût.... Froide ou tiède, commençons par une belle soupe aux textures contrastées.... Crème de brocolis au pesto, oignon frit, pavot et amandes fraîches Ingrédients pour 6 personnes : 3 pommes de brocolis, 1 cube...
20 juillet 2006

Archives entrées salades carpaccios tartare crudités

Archives entrées salades carpaccios tartare crudités
Salades, carpaccios, tartares et crudités Ajvar des Balkans aux poivrons, paprika fumé et citrons confits Anneaux de calamars aux tomates confites Antipasti d'été et piadina Antipasti de légumes à l'ail et à l'huile d'olive Artichauts à la farigoule Artichaut...
21 juillet 2006

Archives soupes, consommés, potages, bouillons, veloutés, crèmes, coulis

Archives soupes, consommés, potages, bouillons, veloutés, crèmes, coulis
Soupes, bouillons, veloutés, crèmes, potages et consommés Bouillabaisse Bouillon crémeux au foin, orge et avoine et viande des Grisons Bouillon de céleri et pommes granny smith, lames de St Jacques et son corail, émincé de champignons bruns Bouillon de...
22 juillet 2006

Archives entrées : terrines, pâtés, cakes

Archives entrées : terrines, pâtés, cakes
Terrines, pâtés et cakes Biscuit aux cèpes et au homard Caillettes de l'Ardèche chaude ou froide Cake ami du Chambertin et escargots Cake au pastis et aux olives noires Cake aux artichauts et au jambon Cake aux noix et au chèvre Cake aux olives, tomates...
23 juillet 2006

Archives entrées verrines, verres et cassolettes

Archives entrées verrines, verres et cassolettes
Verrines, verres et cassolettes Cassolettes de moules aux poireaux et à la crème Coktail de légumes, gressins et jambon de Parme Crème de boudin, oeuf parfait, purée de topinambour émulsion de ciboulette Crèmes de féves au curry Déclinaison de chou fleur...
24 juillet 2006

Archives entrées individuelles

Archives entrées individuelles
Entrées individuelles Asperges à la flamande Asperges au poisson fumé, coulis d'épinards, ail des ours et poutargue Asperges blanches et vertes, vinaigrette pistaches, amandes et truffes Asperges blanches, poutargue, poisson mariné, épicéa Aserges blanches,...
25 juillet 2006

Archives entrées tartines, tartes, tourtes, quiches, feuilletés, flans, gâteaux, entremets, pizzas

Archives entrées tartines, tartes, tourtes, quiches, feuilletés, flans, gâteaux, entremets, pizzas
Tartes, tartines, tourtes et quiches, feuilletés et flans, gâteaux et entremets Bruschettas en salade de tomates et mozzarella aux anchois Carrés feuilletés de pissaladière de légumes, anchois, oignons rouges et huile d'olive Clafoutis de tomates-cerises,...
26 juillet 2006

Archives entrées chaudes

Archives entrées chaudes
Les entrées chaudes Amuse bouche d'automne pour écureuil gourmand Galettes parfumées, oeufs à la coque au lait de noisette et gaspacho de potimarron à la vanille, crème de potimarron aux châtaignes et aux noisettes en capuccino de fromage de chèvre à...
27 juillet 2006

Archives viandes boeuf

Archives viandes boeuf
Le boeuf Aloyau aux cèpes de Bordeaux Bavette au BBQ et sauce chimichurri Bavette ou onglet à l'échalote, purée à la truffe d'Alba Bavette à la plancha, haricots verts et sauce crème de sauge au cresson Bavette, sauce au poivre et à la crème Boboties...
29 juillet 2006

Archives viandes agneau

Archives viandes agneau
L'agneau Agneau au thym et ratatouille minute à l'ananas Agneau confit de Françoise Agneau en couleurs Agneau en couscous rapide Agneau presto, crème de condiments, artichauts et fèves au basilic Axoa (agneau, veau ou porc) Boulettes d'agneau à la ricotta,...
30 juillet 2006

Archives Viandes volaille ferme

Archives Viandes volaille ferme
Les volailles et produits de la ferme Ailerons de volaille et langoustines en jus de curcuma-vanille Assiette bressanne Assiette de canard aux champignons, ravioles, foie gras et truffes Biryani de poulet Blanc de poulet aux écrevisses, quenelles d'avoine,...
31 juillet 2006

Archives viandes abats charcuterie

Archives viandes abats charcuterie
Les abats.... et la charcuterie Andouillette sauce moutarde Beuchelle tourangelle Caillettes de l'Ardèche chaude ou froide Diots au vin blanc Foie gras poêlé et patate douce en vinaigrette de sésame Gâteau de foies blonds de poularde de Bresse, sauce...
2 août 2006

Archives les oeufs

Archives les oeufs
Les oeufs Bol de lentilles vertes du Puy, oeuf parfait et champignons Chakchouka à l'oeuf Chakchouka aux oeufs et merguez Confit de topinambours, mousse de potimarron et jaune doux à la truffe Confit, crème et chips de topinambour en écume de truffe,...
3 août 2006

Archives fruits de mer crustacés

Archives fruits de mer crustacés
Les fruits de mer et crustacés Assiette de crabe à l'orientale Bouillon de crevettes et coques à la citronnelle, citron vert et riz rouge Blanc de seiche grillé au miel et gelée de coing, coques et amandes de mer en bouillon d'oignons rouges, coulis de...
4 août 2006

Archives poissons

Archives poissons
Les poissons Ailes de raies grillées aux amandes, céréales et steaks de tomates Aïoli Aïoli de Patricia et Claude Assiette japonaise, thon, ravioli et avocat au wasabi Assiette terre et mer (rouget et sardine) Barbue, Sot l'y laisse, asperges sauvages,...
5 août 2006

Archives terre et mer

Archives terre et mer
Compositions fruits de mer, poissons, viandes... Aïoli Assiette de la mer, légumes croquants et gelée de crustacés Assiette de légumes, joues de raie caramélisées, langoustines royales, jaune doux et légumes de printemps Barbue, Sot l'y laisse, asperges...
15 août 2006

Archives desserts composés sur l'assiette

Archives desserts composés sur l'assiette
Desserts composés sur l'assiette Agrumes en sabayon de Champagne gratiné Amandine à la badiane, kiwi et fenouil confit Ananas au miel, au rhum et à la vanille, déclinaison en couleur Ananas caramélisé au safran, ganache amaretto poudrée aux filaments...
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